OA294
Nuevo producto
La lúcuma es una fruta muy apreciada por la gastronomía peruana, debido a sus propiedades nutritivas y por su excelente sabor dulce. La lúcuma cuyo nombre científico es Pouteria lúcuma, pertenece a la familia de los sapotáceos, fue una fruta ancestral de los incas y en la actualidad se cultiva en diferentes partes del mundo, se ha convertido en un súper alimento.
Pendiente de volver a recibir
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Beneficios de la lúcuma:
Harina de lúcuma
Dentro de las diversas presentaciones de la lúcuma, actualmente se viene difundiendo la harina de lúcuma. Para obtener la harina se realiza un proceso de deshidratado para después ser molido. Por el alto contenido de almidón de la pulpa de lúcuma, su harina rinde y se mantiene en el tiempo y mantiene sus características.
La harina de lúcuma tiene un alto valor nutricional, es buena fuente carbohidratos, rica en minerales y vitaminas. Su contenido de fibra y hierro, y niacina, son sustancias claves para el correcto funcionamiento del organismo. La lúcuma contiene vitamina B3, muy útil en el metabolismo de las proteínas, y en la producción de energía corporal, debido a ello garantiza la subida de peso de forma saludable.
La harina de lúcuma es una buena y deliciosa manera de comer esta nutritiva fruta. Para aquellas personas que quieren ganar energía o subir de peso, lo puede consumir en batidos acompañados con plátano, leche y miel; también lo puede encontrar en postres como sustituto del azúcar, como bizcochos, tartas, helados, etc.